1. 首页 >> 学车动态

鄂尔多斯安全文明驾驶专项考试题答案最新版

1. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,安全案最属于交通陋习的文明是什么行为?

A、加塞抢行

B、驾驶不强行超车

C、专项停车或依次行驶

D、考试不占用非机动车道行驶

答案:A

2. 如图所示,题答驾驶机动车遇到右侧车道车辆突然变更车道时,新版应当如何避让?

A、安全案最减速让行

B、文明加速行驶

C、驾驶向左打转向迅速超越

D、专项连续鸣喇叭

答案:A

3. 驾驶汽车在转弯路段易引发事故的考试驾驶行为有哪些?

A、占道行驶

B、题答急转转向盘

C、新版弯道前不减速

D、安全案最靠路右侧行驶

答案:ABC

4. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

5. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,应当提前减速慢行,注意前方可能出现的行人及车辆。

答案:正确

6. 这辆小型汽车驾驶人错在哪里?

A、没有开启转向灯

B、没有鸣喇叭警示

C、未观察左后方情况

D、驾驶人没有错误

答案:C

7. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:错误

8. 机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?

A、机动车占对向道行驶

B、在弯道内急转转向盘

C、在驶入弯道前不减速

D、机动车靠路右侧行驶

答案:ABC

9. 如图所示,雾天驾驶机动车跟车行驶,应加大与前车的距离。

答案:正确

10. 驾驶人在下车前应注意是什么?

A、车门开的幅度不要过大

B、开门下车动作要迅速

C、仔细观察左后方情况

D、开车门的动作要缓慢

答案:ACD

11. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

答案:错误

12. 路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

答案:错误

13. 右侧标志是什么?

A、前方道路靠右侧行驶

B、前方道路不允许直行

C、前方是直行单行路

D、前方注意右侧路口

答案:C

14. 在这种情况下怎样安全会车?

A、加速绕过障碍物

B、向左占道行驶

C、停车让对方先行

D、提前减速让行

答案:CD

15. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

16. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

17. 高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

答案:错误

18. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

答案:正确

19. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处理?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

20. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

21. 驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

22. 驾驶汽车在山区上这种陡坡道转弯时怎样行驶?

A、转弯前减速

B、靠右侧行驶

C、鸣喇叭提示

D、转弯时加挡

答案:ABC

23. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,制动距离会大大缩短。

答案:错误

24. 驾驶机动车遇到这种情况不要减速。

答案:错误

25. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

26. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?

A、临近时关闭前照灯

B、使用近光灯

C、使用远光灯

D、提前关闭所有灯光

答案:B

27. 右侧标志表示前方路口不准车辆右转。

答案:正确

28. 遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉住伤者的肢体将其拖出。

答案:错误

29. 驾驶机动车在转弯之前应留意旁边行驶的自行车,是因为自行车比较小,不太容易被看到。

答案:正确

30. 出租车为了方便乘客上下车,可以在交叉路口临时停车。

答案:错误

31. 驾驶机动车遇到校车在道路右侧停止车上下学生,同向只有三条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

答案:错误

32. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

33. 驾驶机动车夜间通过拱桥时应当交替使用远近光灯示意。

答案:正确

34. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

35. 驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

答案:正确

36. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不能弃车逃生。

答案:错误

37. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:D

38. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

39. 驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。

答案:正确

40. 动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

41. 路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

答案:错误

42. 右侧标志警示前方道路两侧不能通行。

答案:错误

43. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

答案:正确

44. 右侧标志警告前方路面右侧变宽。

答案:错误

45. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

46. 右侧标志提醒前方是单向行驶隧道。。

答案:错误

47. 前方标志告知各个路口出口方向的信息。

答案:正确

48. 右侧标志警告前方进入两侧变窄路段。

答案:错误

49. 右侧标志表示注意避让直行方向来的机动车。

答案:错误

50. 驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,当有人给您打电话的时候,可以靠边停车,接打电话。

答案:错误

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:http://www.157982.com/html/3e499954.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:020-123456789

工作日:9:30-18:30,节假日休息