1. 首页 >> 学车动态

辽源网约车驾驶员资格证实操

1. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,辽源与出租汽车经营者解除劳动合同的网约,应当申请注销从业资格证。车驾操

答案:错误

2. 一级维护、资格证实二级维护周期的辽源确定,应以汽车________为基本依据。网约

A、车驾操技术状况

B、资格证实行驶里程

C、辽源外观状况

D、网约行车安全

答案:B

3. 雨天对安全行车的车驾操主要影响是________。

A、资格证实电气设备易受潮短路

B、辽源路面湿滑视线受阻

C、网约发动机易熄火

D、车驾操行驶阻力增大

答案:B

4. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

5. 出租车驾驶员到从业资格发证机关核定的范围外从事出租车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试,区域科目考试合格的________。

A、由市级道路运输管理机构核发从业资格证

B、由县级道路运输管理机构核发从业资格证

C、由市、县级道路运输管理机构均可核发从业资格证

D、由省、市级道路运输管理机构均可核发从业资格证

答案:A

6. 出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

7. 出租汽车驾驶员应谨慎服用的药物有________。

A、抗过敏药

B、解热阵痛药

C、镇咳药

D、镇静催眠药

答案:ABCD

8. 设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

9. 出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

10. 文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

11. 乘客对服务不满意时,出租汽车驾驶员应马上解释反驳。

答案:错误

12. 巡游车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。

答案:正确

13. 出租汽车驾驶员遇老年乘客时,应该做到________。

A、说话温和、使用敬语

B、搀扶乘客上下车适当收取服务费

C、平稳驾驶避免紧急制动

D、主动下车帮助乘客提拿行李

答案:ACD

14. 出租汽车驾驶员未经乘客同意不得________。

A、按计价器金额收费

B、使用车载卫星定位系统

C、拼客

D、询问乘客目的地

答案:C

15. 雾天行驶时,当能见度在30m以内时,车速不得超过________km/h。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

16. 出租汽车应按照交通信号灯指示通行,遇行人、非机动车横穿可以不让行。

答案:错误

17. 跟车时,容易造成道路交通事故的因素有________。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

18. 小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

答案:错误

19. 言行举止文明,使用文明用语是指________。

A、尽量用普通话语气和蔼

B、使用标准规范的服务用语如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等

C、对乘客的提问要主动回答内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

20. 出租车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

答案:正确

21. 出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

答案:正确

22. 下列做法中,________不能有效避免车辆爆胎。

A、降低轮胎气压

B、及时清理轮胎沟槽里的异物

C、定期检查轮胎

D、更换磨损严重的轮胎

答案:A

23. 出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。

答案:错误

24. 网络预约出租汽车服务中,与服务评价无关的原始记录有______。

A、订单日志

B、网上交易日志

C、行驶轨迹日志

D、在线运营时长

答案:D

25. 出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用________表示。

A、AA级

B、A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

26. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中,应当根据________使用空调。

A、季节气候

B、天气情况

C、乘客需求

D、自己需求

答案:C

27. 出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

答案:正确

28. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

29. 空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。

A、30%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:D

30. 驾驶员申请参加从业资格考试的,需取得相应准驾车型机动车驾驶证,并具有_____年以上驾驶经历。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

31. 发生有人员伤亡的道路交通事故,需要保护现场时,驾驶员应该________。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

32. 发现乘客遗失的物品时,出租汽车驾驶员要做到拾金不昧,及时与失主联系归还物品。

答案:正确

33. 出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

34. 出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,停车后错误的做法是________。

A、用水清洗危险品

B、设置故障车警告标志

C、关闭发动机消除火灾隐患

D、做好隔离和警戒工作

答案:A

35. 出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:A

36. 外地乘客询问驾驶员出租汽车收费标准时,驾驶员可以不予理睬。

答案:错误

37. 出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,未经乘客同意强行拼客等行为。

答案:正确

38. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖曳、牵引。

答案:错误

39. 一氧化碳(C0)排放与地球温室效应无关。

答案:错误

40. 出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。

答案:错误

41. 出租车驾驶员从业资格证不得________或者变造。

A、转借

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:ABCD

42. 柴油机排放的主要有害成分是________。

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)、微粒物(PM)

C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)

D、氮氧化物(NOx)、二氧化硫(S02)

答案:B

43. 出租汽车计价器损坏或计价器数字显示不清晰,可以继续运营。

答案:错误

44. 润滑油是减少汽车磨损和阻力的保证,好润滑材料可延长机件的寿命,降低燃料消耗和尾气排放。

答案:正确

45. 下列哪种行为不会造成燃料浪费?________

A、发动机怠速时踏踩加速踏板

B、发动机长时间空转

C、合理选择档位行车

D、将冷却液温度控制在较低水平

答案:C

46. 以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?。

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD

47. 道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后________日内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

48. 出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格________。

A、个性

B、潇洒

C、时尚

D、庄重

答案:D

49. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

50. 出租汽车在载客运营过程中需要绕道的,驾驶员应当________。

A、向乘客提前解释

B、直接绕行

C、免收绕行距离的费用

D、到目的地后再解释

答案:A

51. 雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。

答案:错误

52. 网约车平台公司不得利用其服务平台发布法律法规禁止传播的信息,不得为企业、个人及其他团体、组织发布有害信息提供便利,并采取有效措施过滤阻断有害信息传播。

答案:正确

53. 日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。

答案:错误

54. 出租车驾驶员积极参加抢险救灾,义务服务等社会公益活动行为的________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加2分

答案:A

55. 火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?

A、爆炸品

B、氧化性物质

C、自燃物品

D、易燃固体

答案:D

56. 出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

57. 口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行时,每________min停止一次操作,检查呼吸与循环。

A、1~2

B、3~4

C、4~5

D、5~6

答案:B

58. 允许驾驶员在未经乘客同意的情况下搭载其他乘客。

答案:错误

59. 汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD

60. 关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是_____。

A、加强安全生产工作

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、提升经济发展速度

答案:D

61. 巡游车发展应当与城市经济发展相适应,与公共交通等客运服务方式协调。

答案:正确

62. 头部损伤伤员若有耳、鼻漏液说明________。

A、颅底骨折

B、内脏受损

C、胃部损伤

D、鼻梁骨折

答案:A

63. 劳动合同自用人单位与劳动者在劳动合同文本上_____生效。

A、认证

B、备案

C、签字并盖章

D、签字或者盖章

答案:D

64. 出租汽车运价和油价联动机制应当根据运价水平设置启动点。

答案:错误

65. 巡游出租汽车和网络预约出租汽车均应当依法经营,诚实守信,市场定价,优质服务。

答案:错误

66. 车辆发生火灾而车门无法打开时,应当打破玻璃窗组织乘客尽快离开车辆。

答案:正确

67. 即时用车服务是指约车时间和车辆按约定达到上车地点时间的间隔不大于20min的网约车服务。

答案:错误

68. 突发事件分为自然灾害、事故灾害、_____和社会安全事件。

A、地质灾害

B、森林火灾

C、公共卫生事件

D、洪涝灾害

答案:C

69. 公民个人层面的价值准则包括______。

A、爱国

B、敬业

C、诚信

D、友善

答案:ABCD

70. 出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。

答案:正确

71. 出租汽车计费常用术语________是指车辆处于租用状态。

A、重车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:A

72. 出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起________内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

73. 出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?。

A、停车

B、收费

C、提醒乘客带好行李下车

D、处理遗留物品和垃圾

答案:ABCD

74. 出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

75. 遇有携带有违禁物品的乘客,驾驶员应该________。

A、劝阻乘客上车

B、妥善放置在后备箱中

C、必要时可以报警请警方协助解决

D、发现危险物品应立即组织乘客撤离车辆

答案:ACD

76. 网约车运价一律实行市场调节价。

答案:错误

77. 机动车行驶超过规定时速50%的,公安交通管理部门除按照规定处200元以上2000元以下罚款外,还可以并处________。

A、15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、扣留车辆

D、3年不得重新取得机动车驾驶证

答案:B

78. 网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》的许可程序实行“________”。

A、一级工作,两级许可

B、两级工作,一级许可

C、一级认定,两级许可

D、两级认定,一级许可

答案:B

79. 出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。

答案:错误

80. 当伤病员脑部受伤、脑出血、严重药物中毒时,瞳孔可能缩小或扩散。

答案:正确

81. 在没有“限速标志”的道路上,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹能见度在50m以内,牵引发生故障的机动车时,最高速度不能超过40km/h。

答案:错误

82. 出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有________。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

83. 任何单位或者个人不得有下列哪些行为?

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD

84. 驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该________。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、急转方向

D、及时跳车

答案:B

85. 出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,________。

A、要得理不让人

B、以理服人保持冷静举止文明

C、认真听取别人的批评意见据理力争

D、立刻请公安部门依法处理

答案:B

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:http://www.157982.com/html/48c499909.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:020-123456789

工作日:9:30-18:30,节假日休息