1. 首页 >> 学车动态

咸宁驾考2024科目一模拟考试下载

1. 已注册登记的咸宁下载机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、驾考小型汽车加装出入口踏步件

B、科目考试增加车内装饰

C、模拟所有人电话号码变更的咸宁下载

D、车辆部件发生损坏的驾考

答案:C

2. 已通过部分科目考试后,居住地发生变更的科目考试,可以申请变更考试地,模拟在现居住地预约其他科目考试。咸宁下载

答案:正确

3. 这个标志是驾考何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、科目考试最低限速50公里/小时

C、模拟水平高度50米

D、咸宁下载海拔高度50米

答案:B

4. 驶近图中所示的驾考铁路道口,怎样做才是科目考试正确的?

A、只要路口的红色信号灯不亮,就可以加速通过

B、没有看到铁路管理人员指挥,说明可以迅速通过

C、通过铁路道口要做到“一看、二慢、三通过”

D、如果没有看到列车驶来,可以快速横过道口

答案:C

5. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是学校区域。

答案:错误

6. 儿童安全座椅系于汽车后排座位上,供儿童乘坐并且具有下列哪项设备,能在汽车发生急刹车或碰撞时最大限度保障儿童的安全?

A、通讯

B、束缚

C、娱乐

D、消防

答案:B

7. 图中圈内的白色折线是什么标线?

A、减速行驶线

B、车距确认线

C、车速确认线

D、路口减速线

答案:B

8. 遇到一个图中所示的漫水路段时,要提前减速,谨慎慢行进入水区,在涉水路段行驶,一定要低速缓慢行驶,涉水途中禁止停车。

答案:错误

9. 驾驶机动车距离铁路道口50米内禁止停放车辆。

答案:正确

10. 在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

11. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

B、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

C、使用伪造、变造的机动车号牌

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

答案:B

12. 驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的,一次记2分。

答案:错误

13. 在路口看到图中所示信号灯不断闪烁时,要减速或停车瞭望,确认安全后通过。

答案:正确

14. 机动车驾驶人在一个记分周期内有两次以上达到12分或累积记分达到24分以上的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

15. 如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A、立即减速后右变更车道

B、找准机会一次变更到最右侧车道

C、每次变更一条车道,直到最右侧车道

D、为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道

答案:C

16. 驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

答案:正确

17. 路面上的黄色填充标线是何含义?

A、接近移动障碍物标线

B、加宽隔离带标线

C、接近障碍物标线

D、接近狭窄路面标线

答案:C

18. 驾驶机动车在同方向划有2条以上机动车车道的慢速车道内行驶,需要超越同车道行驶的前车时,可以借用左侧快速车道行驶。

答案:正确

19. 驾驶证丢失后,驾驶人可以继续驾驶机动车。

答案:错误

20. 饮酒后驾驶机动车一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

21. 发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D

22. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、60,100

B、70,100

C、40,80

D、30,80

答案:A

23. 下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记9分?

A、驾驶机动车不按照规定避让校车的

B、驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的

C、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

D、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

答案:C

24. 看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

25. 以下哪种情况不需要办理变更登记?

A、机动车登记的使用性质改变

B、改变车身颜色

C、增加机动车内饰

D、更换发动机

答案:C

26. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记几分?

A、3分

B、6分

C、1分

D、9分

答案:B

27. 指示标志的作用是指引道路信息,为驾驶人传递道路方向、地点、距离等信息。

答案:错误

28. 在这种天气条件下行车如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、使用雾灯

C、开启右转向灯

D、不使用灯光

答案:B

29. 在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

30. 在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?

A、保持原状态行驶

B、加速行驶

C、迅速停车让行

D、降速靠右让路

答案:D

31. 这个标志是何含义?

A、禁止掉头

B、禁止向右转弯

C、禁止直行

D、禁止向左转弯

答案:C

32. 这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C

33. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

34. 车辆因故障等原因需要被牵引时,以下说法正确的是什么?

A、前后车均应打开报警灯

B、所有车辆都应让行

C、两车尽量快速行驶

D、不守交通信号限制

答案:A

35. 下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?

A、在任何时候都打开转向灯

B、在转弯钱提前打开相应的转向灯

C、一直打开双闪

D、转弯前鸣笛示意

答案:B

36. 申请准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的申请人,应当符合的年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:A

37. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

38. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

39. 驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

40. 驾驶小型汽车在城市快速路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、6分

D、3分

答案:C

41. 驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

42. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、前雾灯打开

B、后雾灯打开

C、前照进光灯打开

D、前照远光灯打开

答案:A

43. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误

44. 驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。

答案:正确

45. 遇到这种情况下可以从右侧超车。

答案:错误

46. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

47. 机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

48. 指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B

49. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

答案:正确

50. 连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记9分。

答案:正确

本文采摘于网络,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:http://www.157982.com/html/4f499953.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:020-123456789

工作日:9:30-18:30,节假日休息